Корпоративный тимбилдинг

Организация и проведение тимбилдинга в западной культуре – явление обязательное и привычное, особенно когда речь идет о развитии корпоративной этики и сплоченности внутри коллектива. Event-агентство CONCEPT имеет огромный опыт в проведении подобных мероприятий, особенно когда речь идет о проведении тимбилдинга с учетом российского менталитета.

Основанием для проведения совместного отдыха в игровой форме могут быть не только юбилеи самой компании, но и любые праздничные мероприятия.

Командные игры тимбилдинга – это не только положительные эмоции, но и объединение людей одной общей задачей и идеей. Причем данная игровая платформа, ни в какой мере не подразумевает проведение каких-либо тестов и других малоприятных действий.

 Тимбилдинг на природе и в помещении

«Построение команды» – именно так с английского переводится слово Team Building. Не секрет, что сплоченный коллектив – фундамент любой компании или организации. Дружный коллектив профессионалов способен сделать куда больше, чем несколько гениальных сотрудников. Корпоративный отдых на природе позволит ускорить процесс объединения всех членов коллектива, что в свою очередь положительно отразится на конечном результате всей работы компании.

Основной формой проведения тимбилдинга на природе могут быть соревнования. Спорт в данном случае позволит иметь не только соревновательный дух мероприятия. Во-первых, это позволит выявить определенные способности сотрудников, во-вторых, командный дух объединит людей в достижении какой-то цели, и, что не маловажно, тимбилдинг на природе укрепит здоровье всего коллектива, не только эмоционально, но и физически.

Неизменным атрибутом любого корпоративного отдыха на природе или в офисе являются различные имиджевые вещи или предметы. Это могут быть кепки с эмблемой компании, футболки, флаги и многое другое. Любая мелкая деталь совместного отдыха способна повысить самомотивацию даже у робкого или нового сотрудника.

Все чаще руководители крупных компаний и организаций обращаются к агентству за помощью в проведении корпоративного тимбилдинга. Основная причина, которая подталкивает их к этому, натянутые отношения в коллективе.

Основные цели, которые ставит перед собой CONCEPT в проведении тимбилдинга, следующие:

  • Неформальное знакомство и общение сотрудников. Как правило, степень доверия внутри коллектива во многом зависит от личных симпатий и антипатий. Чтобы свести к минимуму отрицательные явления среди сотрудников, совместное творчество или другое занятие будет укреплять их отношения. Например, кулинарный тимбилдинг или какой-то конкурс, проведенный в офисном помещении, позволит не только снять стресс и усталость, но и подарит много положительных эмоций на будущее.

  • Агентство подготовит и проведет не только «фановый» Team Building, первоочередной задачей которого является создание бодрого настроения и положительных эмоций. Проведение такого тимбилдинга зимой в лесу или летом на поляне всегда проходят динамично и увлекательно.

  • С другой стороны, классический Team Building, это построение внутрикомандных личностных отношений. С помощью профессиональных инструкторов и различных «испытаний» группа приобретет хороший практический опыт, который будет полезен им в реальных рабочих ситуациях


Поделитесь в соцсетях:

Автор

Нина Соснова

PR-специалист

У Вас есть идея?

Давайте общаться!

телефон: +7 (952) 454-33-57
почта: ceo@conceptme.ru