Организация торжественного открытия

Любое специальное мероприятие, которое планирует провести компания или организация, это в первую очередь возможность привлечь внимание потенциальных клиентов или потребителей не только к товарам и услугам, но и к деятельности самой компании. Чтобы любое специальное событие прошло успешно, каждый этап подготовки предполагает работу профессионалов в сфере event-менеджмента.

Основными мероприятиями, связанными с привлечением повышенного внимания и со стороны СМИ, а также будущих клиентов, являются:

  • Церемонии открытия;
  • Различные приемы;
  • Презентации и выставки;
  • Круглые столы и конференции.

Организация такого торжественного события, как церемония открытия, подразумевает комплексный подход, связанный с привлечением нужных людей, праздничной атрибутики и соответствующего оформления.


Торжественная церемония открытия может быть проведена не только в магазине, ресторане или на предприятии. Это может касаться деловых и офисных помещений, государственных культурных центров, инфраструктурных сооружений и многого другого.

Организация церемонии открытия
Церемония открытия ресторана, магазина, выставки – новая страница в жизни компании или организации. Данное мероприятие – своеобразный показатель деловой активности либо в бизнесе, либо в общественной жизни города или государства.

Торжественное открытие может затрагивать как деловую, так и производственную составляющую предприятия или компании. Если это запуск нового цеха, оборудования или производственных мощностей, то грамотное проведение церемонии открытия определенно поднимет имидж компании в глазах деловых партнеров, дистрибьюторов или акционеров.

С другой стороны, любая церемония открытия позволит поднять имиджевый рейтинг известных политиков, государственных и общественных деятелей. Например, церемония открытия новой школы, больницы или оздоровительного центра с привлечением должностных лиц укрепит уровень доверия со стороны избирателей.

Главной действующей фигурой в церемонии открытия спартакиады, фестиваля или другого события может быть представитель государственного истеблишмента (например, известный парламентарий, общественный деятель), артист или спортсмен.

Основным критерием для приглашенных персон, безусловно, служит их известность. Это в свою очередь способствует проявлению интереса со стороны СМИ. Как правило, общественный статус приглашенных деятелей на проведение открытия напрямую влияет на количество журналистов и представителей СМИ.

В церемонии открытия нового магазина или ресторана могут участвовать известные люди искусства, кино или спорта. Как правило, сотрудничество с ними предполагает определенную оплату за оказанные услуги. Но такие затраты с лихвой окупаются вследствие того, что средства массовой информации подробно освещают данное событие.

Чтобы церемония открытия прошла в рамках запланированной программы и сценария, заранее готовятся пресс релизы или так называемая базовая информация новостного характера. На открытие приглашаются представители местных СМИ.

Чтобы церемония открытия имела смысловую направленность, была интересна и разнообразна, кроме творческих способностей необходима четкая организация всего, что будет предусмотрено на данном мероприятии.


Основной спецификой любого события является тематическая направленность всей церемонии. Чтобы данное специальное событие прошло в рамках запланированного сценария, важна слаженная координация всех участников этого торжества.


Поделитесь в соцсетях:

Автор

Наталия Борисова

директор

У Вас есть идея?

Давайте общаться!

телефон: +7 (952) 454-33-57
почта: ceo@conceptme.ru