Преимущества бизнес-игр

Получать знания в игровой форме – естественное умение людей с самого детства. Поэтому, несмотря на то, что на сегодняшний день создано множество форматов обучения детей и взрослых (мастер-классы, тренинговые занятия и т.д.), наиболее эффективным остается формат игр.
Мы бы хотели разобрать такой вид обучения, как проведение бизнес-игр для сотрудников компании. Взглянуть на себя с другой стороны, особенно с точки зрения другого сотрудника, всегда очень полезно. Более того, очень важно увидеть и ощутить на себе особенности работы других отделов и конкретных сотрудников. Благодаря проведению бизнес-игры у каждого участника появляется такая возможность. Главная цель такого формата обучения – усовершенствовать эффективность работы каждого человека в компании и улучшить результативность всей команды.
Бизнес-игра – новый формат обучения сотрудников, основанный на действующих в компании рабочих процессах. Такая игра повторяет структуру предприятия, а также функционирующие в нем бизнес-процессы. Благодаря формату бизнес-игры участники понимают, что для них подготовлены конкретные реальные рабочие ситуации и бизнес-кейсы, и в то же время участники не акцентируют внимание на незначительных моментах текущей работы.
Бизнес-игра позволяет восстановить бизнес-процессы, в которые вовлечены все участники. Игра может быть и метафорической, и наиболее приближенной к реальным условиям. Посредством игры участники могут проработать новые направления деятельности компании или те фрагменты работы, которые ранее могли давать сбои. К примеру, с помощью бизнес-игры можно воссоздать ситуацию подготовки компании к выходу продукта на рынок. Данный формат обучения позволяет сформировать план успешных коммуникаций с поставщиками, подрядчиками, дилерами и так далее. Кроме того, в процессе игры у сотрудников появляется возможность проработать и наладить отношения между отделами и внутри их.


В бизнес-играх может фигурировать псевдосоревновательный характер, но сотрудники не состязаются друг с другом, а совместными усилиями справляются с трудностями, заложенными в сценарии игры. Таким образом, игроки должны договориться друг с другом, найти общий выход из сложившейся ситуации. Данный формат позволяет взглянуть по-другому не только на свою работу, но и осознать всю значительность проактивного поведения в достижении целей в качестве предприимчивых участников управления рабочими процессами.
Кроме того, бизнес-игры могут содержать и соревновательный оттенок, в таких играх предусматривается исключительно один победитель.
Существует еще один формат бизнес-игр, в котором либо предполагается борьба за выживание самих участников, либо спасение компании.
Также очень популярен вид бизнес-игр, в котором участники совместными усилиями должны построить определенный объект. При этом игроки могут пользоваться ограниченным числом ресурсов, а функционал каждого участника строго распределен.
В качестве примера мы бы хотели привести проект, организованный для одной компании.
Главной задачей стояло проведение обучающей программы для формирования творческого подхода к работе и принятию решений. Для достижения поставленных задач была организована логическая деловая игра «К успеху вместе!» на базе метафорической концепции.
По окончании игры были подведены следующие итоги:
• руководители отделов с другой, новой для себя стороны посмотрели на свою работу и действия других сотрудников;
• каждый участник осознал и сформулировал собственную стратегию координации работы, обдумывания и принятия решений;
• повысилась результативность коллективной работы, сотрудники отработали навык совместного решения вопросов с учетом мнения каждого человека;
• развито умение создавать и продумывать коллективные нормы и правила, а также озвучивать эти правила коллективу и координировать их в процессе работы;
• вместе с руководителями отделов были определены главные принципы совместной работы для достижения общих целей компании.
Проведение бизнес-игр решает множество задач внутри компании, обращает внимание на, казалось бы, неважные детали, которые в конечном итоге играют большую роль в работе предприятия. Благодаря организации бизнес-игр участникам дается возможность посмотреть на себя и других сотрудников с новой стороны, найти подход к коллективной работе и совместному решению вопросов. Кроме того, бизнес-игры позволяют выработать навыки продуктивной работы, нацеленной на достижение совместных целей компании.
Поделитесь в соцсетях:

У Вас есть идея?

Давайте общаться!

телефон: +7 (831) 281-84-99
почта: ceo@conceptme.ru