Стратегическая сессия

Стратегическая сессия – формат корпоративной конференции или совещания, в рамках которого анализируется работа компании, подводятся итоги, а также формулируются цели и задачи на будущее. 
Проведение стратегической сессии – обязательное мероприятие, которое необходимо организовывать либо до начала, либо во время корпоративного мероприятия. Подведение итогов года, обсуждение целей компании на следующий год – все это очень важно не только для руководителя, но и для сотрудников компании. Совместный анализ работы, участие всей команды в обсуждении вопросов развития и поиск их решения во время стратегической сессии является не только важным элементом для достижения целей компании, но и способствует укреплению командного духа и формированию корпоративной культуры, мотивирует сотрудников на активное участие в работе и развитии компании. 
Для того, чтобы организовать и провести стратегическую сессию, следует обратить внимание на несколько главных моментов:
• тщательно проработать главные вопросы и пути решения, которые руководитель компании предложит своим сотрудникам;
• создать максимально комфортную обстановку, чтобы каждый человек имел возможность и желание принять участие в коммуникации;
• творчески подойти к организации стратегической сессии, использовать технические возможности для яркого представления важной информации  
От того, насколько эффективно пройдет стратегическая сессия, зависит дальнейшая работа и достижение целей компании. По окончании сессии и с начала работы все вопросы, обсужденные на мероприятии должны постепенно реализовываться, а руководитель компании должен обеспечить сопровождение и контроль над реализацией поставленных задач. Необходимо обговорить мотивацию сотрудников, и сотрудники с начала работы должны видеть существенное тому подтверждение. Без этого результаты стратегической сессии не будут иметь никакого воплощения, соответственно, время, отведенное на корпоративную конференцию, будет потрачено впустую. 

Поделитесь в соцсетях:

У Вас есть идея?

Давайте общаться!

телефон: +7 (952) 454-33-57
почта: ceo@conceptme.ru